欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
赵立根赴宁陕县联系走访市五届人大代表和调研人大代表“家站”建设工作
发布时间:2022-09-24 11:27:06作者: 赵小玉来源: 
 

9月22日,市人大常委会副主任赵立根赴宁陕县联系走访市五届人大代表,调研人大代表“家站”建设工作。

在梅子镇、江口镇、城关镇及新庄村、冷水沟村、沙坪村人大代表联络站和县人大“代表之家”,赵立根一行现场听取了有关情况介绍,认真查阅了档案资料,详细询问和了解了代表“家站”建设管理运行情况,以及支持代表依法履职情况。并对宁陕人大代表“家站”建设工作、人大代表助力乡村振兴“五带五做”活动、“两个全覆盖”群众工作法给予了充分肯定,要求进一步将代表家站建出特色,不断丰富和拓展人大代表联系人民群众的渠道、方式、内容,切实让代表家站“动起来”“活起来”,真正成为人大代表服务中心大局、回应群众呼声、更好发挥作用的有效平台。

在广货街镇、江口镇,赵立根实地走访了市人大代表林晋炎、万桂平,与他们进行了深入交流,详细了解了他们的工作、生活和履职情况,认真听取代表们对全市经济社会发展、市人大常委会和“一府一委两院”工作的意见建议。

在随后召开的座谈会上,赵立根对与会代表围绕中心,服务大局、依法履职方面所作的努力给予了高度评价,并就如何更好地履行代表职责提出了几点建议,一要提高政治站位,围绕全市大局和中心工作,积极建言献策,忠诚依法履职;二要积极开展进站履职工作,加强与群众的联系,倾听和反映群众的意愿呼声,切实为民履职;三要在各自的岗位中发挥代表的先进模范作用和引领示范作用,为全市民主法治建设和经济社会高质量发展作出人大代表应有的贡献。


[责任编辑:何喆]