欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
王彪调研督导新铺社区创文工作
发布时间:2022-09-26 16:39:25作者: 来源: 
 

9月22日上午,市人大常委会党组书记、主任王彪到包抓的新城街道新铺社区调研督导创文工作。王彪一行先后到新铺社区桃园巷、桃园小区、市发改委家属院、怡园新村小区等地,实地查看创文五项整治和巩固提升工作进展情况并召开座谈会。

王彪指出,新铺社区创文工作,认真落实“社区吹哨、部门报到”机制,帮扶部门和社区干部下沉一线、真抓实干,市容市貌有了明显变化,群众知晓率、参与率和满意度逐步提升。但也存在门前四包落实不够、背街小巷管理不到位、志愿服务力量薄弱、长效常态机制不健全等问题。

王彪强调,创文对城市管理来讲就是践行以人民为中心的发展思想,要充分理解创文实测标准体现的精神内涵。要树立“创建为民、创建惠民、创建靠民”理念,加强宣传引导,充分调动广大社区居民共建共享的积极性和主动性,凝聚创建合力,聚焦群众急难愁盼的烦心事揪心事,提升群众认同感、获得感;要切实发挥社区主体作用,正视问题、对标补短、坚定信心、振奋精神,统筹“六支队伍”力量,推行网格化管理、精细化管理,落实长效常态机制,着力巩固提升创文工作成效;要加大帮扶力度,各帮扶单位要进一步强化帮扶措施,做到全员参与、力量加强,发现问题、梳理问题、解决问题,充分发挥机关党员干部在创文工作中的示范带头作用,用创文巩固提升成效检验作风建设专项行动成果。市人大常委会党组成员、秘书长左自文,汉滨区人大常委会、新城街道党工委主要负责同志参加督导活动。

[责任编辑:何喆]