欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
陈伍文带队调研全市乡村产业振兴工作情况
发布时间:2022-09-30 08:48:26作者: 姚勇来源: 
 

9月27日至29日,市人大常委会副主任陈伍文带领调研组到镇坪县、石泉县、汉滨区,对全市乡村产业振兴工作情况进行调研。市人大常委会农工委、市政府有关组成部门、镇坪县、石泉县、汉滨区有关负责同志参加调研。

调研组一行先后到镇坪县曾家镇、牛头店镇,石泉县池河镇、城关镇,汉滨区五里镇、牛蹄镇,对富硒茶、畜牧养殖、魔芋、核桃、中药、包装饮用水、蚕桑、农旅融合等乡村产业实地进行调研。

调研中,陈伍文强调,产业振兴是乡村振兴的基础和关键,发展壮大乡村产业,是提升农业、繁荣农村、富裕农民的最有效途径。就进一步做好乡村产业振兴工作,他要求,要把对乡村产业发展重要性的共识落实到具体工作中,坚定信心正视产业发展中的突出问题,整合资金、技术、人员力量,着力解决突出问题。要持续聚力龙头培育,培育和扶持一批带动能力强、辐射范围广、竞争优势明显的龙头企业,充分发挥引领带动作用。要不断完善利益联结机制,鼓励和提倡龙头企业通过产销合作等方式,与农户建立紧密的利益联结机制,实现利益互补。培育壮大农民专业合作社等农业经济合作组织,使其真正成为连接农户与龙头企业、农户与市场的桥梁和纽带。要不断优化社会化服务,加强科技推广和培训体系、信息服务体系建设,为加快农业产业化发展提供及时快捷、实用高效的服务。

[责任编辑:何喆]