欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
安康代表团热议省政府工作报告:坚定信心 追赶超越
发布时间:2018-01-29 22:25:56作者: 来源: 
 

  

  1月26日至27日,出席省十三届人大一次会议安康市代表团认真审议省政府工作报告,审查计划、财政报告。讨论中,代表们畅所欲言,现场气氛热烈。大家一致认为,报告实事求是地总结过去主要工作成绩,确定的新一年经济社会发展的总体思路和目标任务符合实际、令人振奋。  

  省人大代表、市委常委、常务副市长赵璟说,建议今年上半年开工建设西康高铁;加大对“飞地经济”园区基础设施建设支持力度;重视非公经济发展,出台政策措施,明确目标和指标;加大职业教育发展投入,完善职教基础设施,加快建设实训基地;以政策引导企业上市,推动企业和资本市场融合;出台优惠政策,吸引高端和领军人才,为陕西高质量发展提供智力支撑。

  省人大代表、市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任田沐臣说,希望省上制定出台进一步支持陕南绿色发展的意见,支持陕南加快实施一批与脱贫攻坚息息相关的基础性和公共保障性项目;支持安康建设秦巴区域综合交通枢纽,尽快开工建设西康高铁,加快安康机场建设步伐;加大对安康在水污染防治、集镇污水处理设施建设等方面的资金支持力度。

  省人大代表、平利县医院儿科副主任李锦琴说,建议建立特困供养人员养护中心,聘请贫困户担任护理人员,配齐相关基础设施。提高基层医务人员待遇,解决儿科看病难、医务人员缺乏的问题。

  省人大代表、白河金奇培训学校校长缪晓红说,希望省上有关部门进一步加大对就业扶贫技能培训政策和资金的扶持力度;提高大学生创业就业扶持投入力度;加大对学前教育的支持力度,提高班主任津贴;促进民办、公办教育同步优质发展。

  省人大代表、汉滨区老城办鼓楼社区党支部书记马英说,希望省上加大对少数民族集聚区基础设施建设支持力度,突出规划引领,配套完善公共服务设施。希望更加注重保护少数民族集聚区特色风貌和独特文化。

  省人大代表刘瑞红、杨忠、张辉、柏建军、仝智强在讨论审议中提出:建议省上大力推进汉江包括主要支流的综合整治,加快实施绿化、美化、亮化工程;支持发展旅游、餐饮业和汉江流域富硒黑苦荞产业;希望在省级层面成立专门支持安康富硒产品发展机构;建议加强传统手工艺技艺传习所建设;加快安康到旬阳的天然气管道建设……

  连日来,代表们以高度的政治责任感和强烈的使命感,紧密结合安康发展实际,带着安康人民的热切期盼,纷纷提出了意见和建议,为安康的发展争取支持,献计献策。

[责任编辑:]