欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大机关实行例会制度助力追赶超越
发布时间:2018-01-29 22:44:46作者: 来源: 
 

 

  1月26日,市人大机关召开月例会,听取常委会各委室负责人2018年1月工作情况汇报,安排部署当前工作。市人大常委会党组副书记、常务副主任袁子顺出席会议并进行点评讲话。

  

  会上,认真学习了市委市政府《关于推进新一轮城市创建工作的实施意见》、市纪委办《关于开展“廉洁过节”纠正“四风”自查工作的通知》以及《市人大常委会办公室关于进一步减少会议文件陪同切实转变工作作风的通知》等文件精神;9名委室负责人分别汇报了1月工作情况和2月工作计划。

  袁子顺同志充分肯定了机关近期工作,并进行了重点点评,特别是机关干部在市四届人大三次会议筹备服务工作中表现出的大局意识、责任意识、应急能力和吃苦精神值得肯定和弘扬。同时对做好下一阶段工作提出六点要求:一要积极做好第15次主任会议、第九次常委会和市四届人大四次会议筹备各项工作;二要做好机关年度综合目标责任考核迎检工作;三要及早筹划对接2018年度各委室承担的年度重点工作和机关年度考核工作任务;四要按规定、按要求开展走访慰问包联的贫困户、机关离退休老干部等活动;五要抓好机关安全维稳工作,确保不出现任何安全事故;六要认真贯彻落实中央及省市八项规定实施细则,切实改进作风。

  据悉,从2017年11月以来,市人大常委会办公室制定了《机关工作例会制度》,制度明确规定,每周五召开周例会,各委室办公室负责人汇报工作,常委会秘书长点评;每月最后一个星期五召开月例会,各委室负责人汇报工作,常委会常务副主任点评。例会制度的制定实施,达到了互通情况、厘清思路、促进工作的目的,在机关进一步营造了追赶超越的浓厚氛围。

[责任编辑:]