欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
马孝芳深入脱贫攻坚包抓村慰问贫困村民
发布时间:2018-02-08 08:49:00作者: 来显耀 汪宣恒来源:安康市人大 
 

  2月7日,市人大常委会副主任马孝芳深入脱贫攻坚包抓村——旬阳县关口镇大庙村调研指导工作,慰问贫困村民。市人大常委会建环工委、旬阳县人大常委会有关负责人参加了调研和慰问。

 

  马孝芳先后看望慰问了吉传稳、肖文学和胡启海3户贫困户。马主任每到一户都细心查看住房和饮水安全等情况,与他们亲切交谈,询问家庭收入、医疗服务和生产生活等情况,勉励他们充满信心,积极治疗疾病,抓住政策机遇改善住房条件,选准产业项目勤劳致富,争取尽早实现脱贫。她同时要求随行的镇村干部要做好搬迁户的思想工作,尽快解决好贫困户的住房安全问题。

  马孝芳还详细了解了大庙村的贫困原因、脱贫产业现状和发展规划,并查看了镇人大主席团工作、村级服务中心和集中搬迁安置点的建设情况,听取了关口镇脱贫攻坚工作汇报。在充分肯定关口镇工作的同时,马主任要求关口镇要尽早谋划2018年脱贫攻坚工作,对大庙深度贫困村的基础设施建设等问题要排出清单,及时衔接落实;要根据每户实情,在春节前确定好每户的种养产业发展和务工计划,并落实好良种、仔畜禽及相关条件,保证开年即可实施产业项目,确保他们如期脱贫;要帮助搬迁户精打细算,配套厨卫设施,选准就业门路,保证他们搬的起、稳得住、能脱贫。

[责任编辑:王博]