欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
邹俊杰深入白河县西营镇柳树村开展慰问调研
发布时间:2018-02-11 17:49:52作者: 邹淼来源:安康市人大 
 

  2月10日,春节即将来临之际,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰深入到白河县西营镇柳树村调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众。

 

  柳树村是邹俊杰副主任包联的深度贫困村。在听取了镇村的基本情况介绍,详细了解该村产业发展、新民风建设、社会稳定情况及脱贫攻坚工作规划后,他要求,镇、村各级组织要把春节期间群众的生活全面安排好,对特困群众要多加关照,务必做到物质生活要丰富,文化生活要多彩,群众的用电烤火取暖和出行安全要有保障,确保祥和、安全过春节。

  关于脱贫攻坚工作,他要求,要结合市场引领、产业推动,夯实群众脱贫基础,一是进一步发挥能人大户的作用,通过公司化运作模式解决资金、人才、市场、销售等问题;二要完善“五借五还”产业发展机制,鼓励和引导困难群众大力发展生猪、牛、洋芋、红苕等项目;三是按照梯次迁移、稳步有序的步骤做好困难群众居住条件改善规划。

  在村上,邹俊杰看望慰问了部分贫困群众和老党员,在陈定富、姚秀春等困难群众和老党员家里,他详细询问了家庭人口、生产生活情况,仔细查看了住房和春节物资准备情况,并给他们送去了慰问金和慰问品,向他们致以新春的祝福。


[责任编辑:王博]