欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
安康两级法院同步举行“法院开放日”活动获代表委员点赞
发布时间:2017-11-29 11:30:00作者: 马小松来源:安康市中级人民法院  
 

通过参观今天的活动,使我对法院工作有了进一步了解,建议将这样的活动长期搞下去。刚刚参加完安康中院公众开放日活动的市人大代表谢蓉说。11月28日上午,安康市两级法院同步举行“法院公众开放日”活动,200余名省、市、县人大代表、政协委员走进市县两级法院,观摩庭审,参观交流,亲身体验司法过程。

上午8时30分,受邀参加法院开放日活动的17名市人大代表、政协委员在讲解员的带领下,分别参观了诉讼服务中心、远程视频接访室、信访接待室、执行指挥中心和数字化审委会会议室。便捷高效的诉讼服务、人性化的设施设备、现代化的远程接访功能,快捷高效的数字化会议室让大家留下深刻印象,有的不时拿出手机拍照记录,有的询问工作人员设备功能。随后,大家现场旁听了一起离婚案件的庭审,并参加了座谈会

会上,安康中院党组副书记、副院长冯康中院党组书记、院长葛迪委托,对大家参加法院公众开放日活动表示欢迎,向大家简要介绍了安康法院1至10月份主要工作情况,希望大家对法院工作提出好的意见建议。与会代表对安康中院邀请人大代表、政协委员和社会各界走进法院零距离感受司法过程的做法表示欢迎,同时就保护知识产权、加大“老赖”曝光力度,建立诚信社会,加强妇女儿童维权等方面提出了很好的意见建议。

安康中院党组成员、政治部主任钟军高主持座谈会并表示,将以此次会议为契机,建立与人大代表、政协委员联络工作长效机制,拓宽人大代表及政协委员了解、监督法院工作的平台,认真落实各位代表的意见建议,努力提升司法水平,不断提升司法公信力。

在汉滨、旬阳、宁陕、紫阳、汉阴、平利、岚皋等法院,受邀参加公众开放日活动的各界代表通过参观法院、旁听案件庭审与法官交流互动等方式,对法院推进司法公开、加强联络沟通、增进群众对法院工作了解和理解的做法表示赞赏,同时也对法院工作提出了宝贵的意见建议。

[责任编辑:]