欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
邹俊杰深入白河县冷水镇看望慰问贫困群众和扶贫工作队员
发布时间:2017-12-07 09:26:00作者: 邹淼 李胜福 来源:浏览次数:212次    
 

12月5日,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰深入白河县冷水镇小双村,调研检查全省三季度点评会议之后的脱贫攻坚整改工作,看望慰问了贫困群众和扶贫工作队员。

在低保户王永海家中,邹俊杰详细询问他家的生产生活情况。得知王永海虽然身体残疾,但不等不靠办起了豆腐坊,对他这种自强不息、拼搏奋斗的精神给予了充分肯定。看到马根生老人家里生活困难,宽慰老人不要失去对美好生活的信心,坚信通过政府和社会各界的关心帮扶,家庭生活一定会越来越好。

在随后召开的座谈会上,邹俊杰听取了小双村和川共村脱贫攻坚工作情况的汇报,了解当前脱贫攻坚工作面临的困难和问题,并就冷水镇扶贫四支队伍力量整合工作进行了交流探讨。邹俊杰指出,由于多种原因,在全省三季度脱贫攻坚工作中白河县排名靠后,大家一定要正确对待,知耻而后勇,而不能一蹶不振。他鼓励驻村工作队员要咬紧牙巴骨,打好攻坚战。围绕后一阶段工作,他要求,一要建强堡垒。加强基层党组织建设,选优配强村级班子成员,整合统筹扶贫帮扶力量;二要抓实实体。大力推进人才兴村战略,发挥利用好“支部+X+贫困户”模式,拓宽群众增收致富渠道;三要做细工作。明确任务目标,细化工作落实,全力以赴“保优争先”;四要注重宣传。善于挖掘典型、总结提炼经验,形成典型范例;五要关爱干部。当前已经进入脱贫攻坚年度冲刺阶段,镇村干部和驻村干部压力很大,十分辛苦,上级领导要在严格督战的同时,从思想、心理到生活、家庭,全方位关爱干部,为他们一心一意、干劲十足地投入工作创造条件,确保脱贫攻坚工作在全省的年度考核中实现市委保优争先的要求。