欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
袁子顺深入石泉县调研脱贫攻坚和镇人大规范化建设工作
发布时间:2017-12-06 09:36:00作者: 曹文莹来源:浏览次数:155次    
 

12月5日,市人大常委会常务副主任袁子顺到石泉县调研脱贫攻坚和镇人大规范化建设工作。

袁子顺先后深入市人大机关包抓的石泉县城关镇新联村和县脱贫指挥部调研指导脱贫攻坚工作,实地察看了新联村产业发展、基础设施建设,走访了解贫困户脱贫情况,看望慰问村干部和驻村工作队。在与县、镇、村驻村工作队座谈调研时,他提出:一要对照脱贫攻坚年度目标任务,认真做好回头看;二要全力以赴做好规划任务的完成,及早谋划2018年脱贫工作,做到精准对接;三要齐心协力做好中省市年度考核工作。

随后,袁子顺到他包联的镇人大规范化建设联系点石泉县城关镇进行调研指导,与镇党委、人大班子领导座谈交流,详细了解代表活动室建设、代表小组活动开展、镇人大自身建设等情况。他要求,要切实加强镇人大规范化建设,努力提高工作水平。一要认真贯彻落实十九大精神中对人大工作提出的新要求,明确新定位,担好新使命;二要把代表工作做实在做经常做出特色,充分发挥代表作用,当好党和政府联系人民群众的桥梁和纽带;三是履行好宪法法律赋予人大的职责,围绕中心、服务大局,在依法履职中推动地方经济社会发展,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

市人大常委会农工委及石泉县人大常委会负责同志一同参加调研。