欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大常委会党组召开中心组集体学习扩大会议
发布时间:2019-04-30 11:31:00作者: 安仁轩来源:安康市人大 
 

 

  4月29日,市人大常委会党组召开中心组集体学习扩大会议。党组书记、主任陈勇主持会议并讲话,党组副书记、常务副主任袁子顺,副主任马孝芳、陈伦宝,秘书长吴少华及委室负责同志参加会议。

  会议传达学习了《中国共产党党组工作条例》、习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究了学习贯彻落实意见。

  陈勇指出,《中国共产党党组工作条例》为新形势下加强和改进党组工作提供了遵循。党组成员及机关党委要认真学习好《条例》精神,准确掌握《条例》规定,切实增强做好党建工作的能力。要抓好《条例》贯彻执行,修订完善党组议事规则、请示报告等制度,进一步加强党组自身建设,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。

  陈勇强调,脱贫攻坚工作是当前的头等大事和首要任务。人大机关要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照中省市的统一部署,充分发挥人大作用,助力脱贫攻坚决战决胜。要坚持把脱贫攻坚工作作为持续监督议题,精心做好听取和审议易地扶贫搬迁工作情况报告的各项基础性工作,持之以恒做好联县包村工作,做到精力不散、力度不减,确保工作高效率、脱贫高质量。班子成员要到所联系的县区,督导调研脱贫攻坚工作,了解现状、分析问题,提出建议意见,切实把指导帮扶任务落到实处。

  陈勇要求,人大机关干部要坚持底线思维,增强忧患意识,常观大势、常思大局,密切关注国民经济和社会发展计划执行情况,密切掌握人民群众反映强烈的突出问题,共同做好防范化解重大风险的各项工作,推动全市经济持续健康发展和社会大局稳定。

[责任编辑:AkrdadmiN]