欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大常委会检查《中华人民共和国公共文化服务保障法》贯彻实施情况
发布时间:2019-05-13 08:13:00作者: 田瑶来源:安康市人大 
 

  

  5月5日至7日,市人大常委会副主任马孝芳带领执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》情况进行了检查。市政府副市长杨淼参加了座谈会。

  执法检查组一行先后到市直、汉滨区、高新区及旬阳县部分文化单位、镇、村、社区等地实地检查了解了公共文化设施建设、管理、利用,公共文化产品提供、传播,公共文化服务效能、活动开展及工作保障情况。

  5月7日上午,执法检查组召开座谈会,听取了我市贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》情况汇报,检查组成员提出了建议意见。马孝芳强调,要高度重视人才队伍建设,摸清文化专业人员队伍现状,有计划、有针对性的招录充实,逐步形成一支结构合理、门类齐全的高素质文化人才队伍;要加强公共文化场地、设施、团队的精细化管理,认真研究供需信息,提高服务效能;要统筹社会文化资源,调动社会力量的参与积极性,充分发挥资源的最大作用;要加强边远山区文化工作,不断缩小城乡差距,提高公共文化均等化水平,切实增强人民群众的文化获得感、幸福感。

  杨淼要求,市政府各部门要进一步提高站位、凝聚共识,形成合力、积极作为,以国家公共文化服务体系示范区创建为抓手,着力补足短板,发挥优势,突出特色,强化保障措施,在资金、人才、考核、奖励等方面全面发力,努力为秦巴山区公共文化服务建设工作探索出一条立足发展实际和山区特色的新路子。()

[责任编辑:AkrdadmiN]