欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
邹俊杰到白河县西营镇开展扫黑除恶和脱贫攻坚工作
发布时间:2019-06-16 10:18:30作者: 来源:安康市人大 
 

 

  6月13日,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰到白河县西营镇督导推进扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作。

  在入户走访村民、广泛听取群众意见、详细了解扫黑除恶工作进展后,邹俊杰在高桥村综合服务中心开展了深入浅出的扫黑除恶宣讲,西营镇党委、政府主要负责同志,高桥村驻村工作队和全体村组干部、党员、村民代表等参加。

  邹俊杰指出,要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和指示批示精神,深刻认识开展扫黑除恶的重大意义,切实提高思想认识,增强行动自觉。要认真对照中央要求,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、基层组织建设、组织领导六个方面,深入查找是否存在工作偏差和薄弱环节,针对存在问题迅速整改,确保扫黑除恶专项斗争始终保持正确方向,确保除恶务尽、务求实效,为广大群众创造安居乐业环境,为决胜脱贫攻坚清障保驾护航。

  邹俊杰强调,要清醒把握扫黑除恶工作动态,明确工作进展、存在问题和下一步推进措施。当前,要突出抓好六个方面的工作:一是继续扎实深入推进扫黑除恶专项治理,坚决整治把持基层政权、横行乡里称霸一方、充当黑恶势力保护伞等七类乱象;二是扎实开展村(社区)“两委”换届“回头看”,坚决清退不合格村(社区)干部;三是严肃整顿软弱涣散基层党组织,发生涉黑涉恶犯罪的村(社区)必须纳入整顿;四是建立健全村(社区)党组织教育管理监督党员的长效机制;五是常态化开展村(社区)干部教育管理监督培训;六是深入开展各种创建活动,创新抓党建促治理的载体抓手,提升基层治理质效。同时,要持续加强社会宣传,规范宣传内容,深入发动群众。

  邹俊杰还深入到高桥村和花房村的贫困户、搬迁安置社区,详细了解脱贫攻坚工作进展,强调要严格对标对表,全面深入排查弱项短板,以“拼刺刀、攻山头”的冲刺状态,抢抓进度、合围攻坚,确保9月30日前各项退出指标全部达标,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。

[责任编辑:AkrdadmiN]