欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
邹俊杰在汉滨区石梯镇调研督查扫黑除恶工作时强调:破除认识误区 铲除黑恶毒瘤
发布时间:2019-06-17 09:09:18作者: 来源:安康市人大 
 

  

  6月15日,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰到汉滨区石梯镇双村,调研督查“赵健案”以案促改和扫黑除恶专项斗争工作。

  在详细了解石梯镇双村扫黑除恶工作进展情况后,邹俊杰要求,要深刻反思“赵健案”的危害,进一步剖析原因、完善措施,坚决铲毒瘤、除病灶、聚民风、扬正气。

  邹俊杰强调,要扎实开展学习,深入学习习近平总书记重要批示指示精神和中央决策部署,深刻领会“以更高的政治站位来认识和把握这场斗争”“要掀起一波又一波的强大攻势”“要紧盯黑恶势力经济基础不放松”等重要指示的精神实质,不断提高政治站位、统一思想认识。要建强战斗堡垒,以转后进为先进为目标,建强班子,选派素质过硬的干部担任第一书记,进一步增强村党支部凝聚力战斗力;规范工作,保证村党支部和村委会日常工作规范有序;聚焦民意,多为群众办好事、办实事,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;纯洁队伍,明辨不当言论,清除黑恶分子,确保基层政权稳固。要注重宣传引导,针对部分群众对“赵健案”认识上的误区,采取图文并茂的方式,讲清楚赵健“办好事”是利用脱贫攻坚等党的惠民政策,不是他个人能力所办的;讲清楚赵健以“办好事”为名谋取私利给群众利益造成了更大损失的事实;讲清楚赵健在把持基层政权期间行凶作恶所干的坏事远远多于“办好事”;讲清楚赵健表面上“办好事”目的是为了个人得到更多的好处,暗地里做了更多的坏事;讲清楚赵健的丑恶行径严重破坏了当地的好风气好氛围,真正让群众彻底认清“赵健案”的本质。要从严彻查惩处,聚焦“打伞破网”“打财断血”,全面摧毁黑恶势力经济基础,坚决清除黑恶势力残余毒瘤,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,决不给黑恶残余势力死灰复燃的机会。

[责任编辑:AkrdadmiN]