欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大机关党委开展庆“七一”主题党日活动
发布时间:2019-06-28 08:42:00作者: 季丽 李衎来源:安康市人大 
 

 

  在建党98周年到来之际,为进一步加强市人大机关党员的革命传统教育,6月27日上午,市人大机关党委组织党员干部到牛蹄岭战斗遗址开展庆“七一”主题党日活动。市人大常委会党组副书记、常务副主任袁子顺出席活动,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记吴少华讲话。

  在庄严、肃穆中,全体党员向革命先烈鞠躬默哀,并向烈士纪念碑敬献了花篮;面对先烈重温了入党誓词;聆听了为解放安康,革命先烈浴血战斗的英雄事迹,参观了反映先烈奋勇战斗的雕塑,瞻仰了烈士纪念碑,深切表达对革命先烈的缅怀之情;活动中表彰了市人大机关优秀共产党员和优秀党务工作者,部分党员畅谈了体会感受。

  吴少华要求机关党员干部,一要坚定信念不动摇,始终保持共产党人的政治本色,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二要为民服务不懈怠,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实;三要严守纪律不含糊,不断加强党性修养,自觉践行忠诚干净担当,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以实际行动树立共产党员的良好形象。 

  此次主题党日活动不仅增进了党员们对我市革命历史的了解,更让大家受到一次深刻的党性教育和精神洗礼,激发了对革命英烈的崇敬之情和爱国主义热情,增强了党员干部凝聚力和向心力,愈加坚定了锐意进取,奋发作为的决心、信心。

  党员们纷纷表示,要传承革命先烈的精神,进一步发扬党的优良传统,坚定理想信念,增强党性修养,发挥先锋模范带头作用,高标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,立足岗位,扎实工作,用实际行动继承革命先烈遗志,为推动人大工作创新发展而不懈努力,为安康经济社会发展和民主法制建设做出积极贡献。

  活动期间,袁子顺、吴少华等还走访慰问了东西沟村困难老党员,回访察看了市人大机关五年前在牛蹄岭区域包抓绿化造林点情况。

[责任编辑:AkrdadmiN]