欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
省人大财经委主任委员李健来我市调研
发布时间:2019-07-01 17:57:00作者: 周 伟来源:安康市人大 
 

 

  6月25日至26日,省人大财经委主任委员李健一行9人来我市调研上半年经济运行和重点项目建设情况。市委常委、常务副市长王刚参加座谈会,市人大常委会副主任陈伦宝陪同调研。

  25日下午,调研组一行先后来到安康机场、高新区超美特科技股份有限公司、安康扶贫空间,详细了解了机场建设情况、企业发展运营中存在的困难和问题以及科技扶贫平台建设运营情况。

  26日上午,调研组在市政府召开座谈会,听取了我市上半年经济运行情况汇报,并就有关问题进行了询问交流。李健在座谈会上对我市年度目标责任考核“四连优”以及近年来经济社会发展取得的成效给予了充分肯定。他指出,当前宏观经济下行压力加大,外部环境复杂严峻,安康不可避免或多或少会受到影响,虽然上半年经济运行情况较好,但与去年同期相比部分主要经济指标有所下降,要加强分析研判,综合施策,有效应对。针对今后安康经济发展,李健强调,一要坚持绿色高质量发展。安康有着得天独厚的生态环境优势,任何时候都要坚决守住生态环保红线,绝不能以破坏环境的代价来抓项目、搞建设。二要高度重视中小企业和民营企业发展。民营企业是安康经济发展的主力军,安康在解决民营企业贷款难、融资贵等方面做了一些有益探索和创新值得肯定,今后要进一步强化制度创新,优化营商环境,简政放权,提高服务质量,为民营企业发展营造更好的发展环境。三要全力打好脱贫攻坚战。脱贫攻坚是一项政治任务,是我们党执政的基本策略,安康贫困程度深,脱贫任务艰巨,要集中精力全力以赴打好脱贫攻坚战,在解决好贫困村贫困户稳定退出的同时还要重视非贫困户非贫困村的发展问题。四要重视中美贸易摩擦对安康经济带来的影响,尤其是对毛绒玩具、丝绸等产业的影响,要未雨绸缪,科学研判,积极妥善应对,有效防范化解。

[责任编辑:AkrdadmiN]