欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大常委会调研组对易地扶贫搬迁工作进行调研
发布时间:2019-07-19 17:52:42作者: 陈安平来源:安康市人大 
 

 

  7月16日至18日,市人大常委会党组副书记、常务副主任袁子顺带领调研组对易地扶贫搬迁工作进行调研。

  调研组先后深入到紫阳、石泉、汉阴等县部分贫困村、安置社区、产业园区和搬迁户家里,通过实地调研、随机走访、座谈研讨等方式,详细了解安置房建设进展、实际入住、产业配套、就业保障、旧宅腾退等情况。

  袁子顺指出,易地扶贫搬迁是中央确定的脱贫攻坚“五个一批”的重要内容之一,是“挪穷窝”与“拔穷根”的治本之举。全市易地扶贫搬迁工作量大面广,时间紧迫,任务艰巨,当前要对标“577”脱贫标准,加快安置房建设进度,集中精力推进搬迁入住;要用足用活现有搬迁政策,市县齐心协力,研究解决建设资金缺口问题;要全面统筹做好产业发展、就业创业、旧宅腾退、社区服务等工作,确保按照时间节点全面完成脱贫攻坚工作任务。

  紫阳、石泉、汉阴县人大常委会、县政府有关领导分别参加调研。


[责任编辑:AkrdadmiN]