欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
省人大预算工委主任乔军一行来安调研
发布时间:2019-07-19 18:58:31作者: 周 伟来源:安康市人大 
 

 

  7月15日至18日,省人大财经委副主任委员、预算工委主任乔军一行6人来我市调研加强人大预算和国有资产管理监督改革部署情况,并考察经济社会发展。市委常委、副市长刘建平参加座谈会,市人大常委会副主任陈伦宝陪同调研。

  座谈会上,刘建平代表市政府汇报了我市经济社会发展以及贯彻落实中共中央关于加强人大预算和国有资产监督改革部署有关情况,市人大常委会预算工委、市工信局、审计局、财政局分别汇报了贯彻落实人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见、政府债务管理、国有资产管理以及推进人大预算联网监督工作情况,调研组就有关问题进行了询问交流。

  乔军对安康近年来经济社会发展持续保持两位数增长给予了充分肯定,他指出,全力贯彻落实好中共中央《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》精神,是新时期党中央赋予人大的一项新的监督职责,更是党中央交给人大的一项重要政治任务,要提高政治站位充分认识贯彻落实两个文件精神的重要意义,通过人大的制度设计,把党中央的决策部署转变成全体人民的共同意志,推进工作落地见效;要在探索和创新上下功夫,进一步做好政府债务化解和审计整改工作;要在夯实人大监督实效上下功夫,着力破解监督难题;要在推动和服务发展上下功夫,让人民群众有更多的幸福感、安全感和获得感。

  刘建平在讲话中对省人大多年来关心支持我市经济社会发展表示感谢,他要求相关部门要认真落实省人大调研组的意见建议,积极认真诚恳接受人大监督,按照工作要求报告好各项工作,支持人大及其常委会依法履职。

  调研组一行随后深入到岚皋和平利县有关产业园区、易地搬迁安置点和高速公路施工现场,实地了解企业运营情况、项目建设进度以及发展中存在的困难和问题。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]