欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大机关召开市直部门帮扶西河村脱贫攻坚联席会议
发布时间:2019-07-26 11:47:22作者: 姚 勇来源:安康市人大 
 

 

  7月25日,市人大机关在岚皋县南宫山镇西河村召开市直部门助力脱贫攻坚联席会议。市人大常委会党组副书记、常务副主任袁子顺主持会议并讲话。

  会上,驻村工作队汇报了村上脱贫攻坚工作情况,参会市直部门就村上脱贫攻坚工作分别提出了意见建议,会议还就存在的有关困难和问题进行了研究解决。

  袁子顺在讲话中充分肯定了市直有关职能部门、包抓帮扶单位和岚皋县镇村在西河脱贫攻坚工作中付出的艰苦努力和取得的显著成绩。他强调,当前脱贫攻坚已进入决战冲刺期,必须集中时间精力,坚定信心决心,打赢打好脱贫攻坚战。一要继续查漏补缺,补短板攻难点。认真对照精准退出“577”标准,围绕“两不愁三保障”具体指标,进一步完善水电路讯室等基础设施建设,及时核实更新脱贫攻坚数据信息及档案资料,确保工作不留盲区死角。二要继续抓好巩固提升。镇村要抢抓部门帮扶机遇,用好各类扶贫奖补资金,提高资金使用效益,不断提升脱贫攻坚成效。三要一鼓作气抓产业促就业保增收。把产业就业作为稳定增收关键,长中短相结合夯实产业就业基础,有效推动群众长期稳定增收。四要进一步加大走访入户力度,强沟通强宣传强措施,认真解决群众个性化问题,积极排查化解矛盾纠纷,扎实搞好帮扶工作后续服务,不断增强群众认可度和满意度。五要坚定信心决心,始终保持决战状态。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜信心,要充分调动“四支队伍”和村民群众力量,凝聚共识,强化保障,确保脱贫攻坚任务如期全面完成。袁子顺还就强化扶贫资金监管、反对脱贫攻坚领域中的形式主义和官僚主义、关心关爱扶贫干部等提出了具体要求。

  市人大常委会秘书长吴少华,市人大常委会农工委、市发改委、市财政局、市住建局、市水利局、市脱贫办,岚皋县人大常委会、南宫山镇有关负责同志,西河村驻村帮扶干部参加了会议。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]