欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大常委会检查《高等教育法》贯彻实施情况
发布时间:2019-08-08 17:33:04作者: 田瑶来源:安康市人大 
 

 

  受省人大常委会委托,8月6日,市人大常委会副主任马孝芳带领执法检查组,对我市贯彻实施《高等教育法》情况进行了检查。

  执法检查组一行深入安康职业技术学院、安康学院,通过实地检查、征询情况、查阅资料的方式,重点了解了两所学院坚持党的领导,落实党委领导下的校长负责制;提高人才培养质量;服务经济社会发展;加强教师队伍建设;深化考试招生制度改革;推进“放管服”改革,扩大办学自主权等六个方面的工作情况,以及贯彻实施《高等教育法》中存在的问题和意见建议,并召开座谈会听取了安康学院、安康职业技术学院贯彻实施《高等教育法》情况汇报。

  检查组一行对两所学院贯彻实施《高等教育法》工作给予了充分肯定,并提出了建议意见。马孝芳强调,加强《高等教育法》的贯彻实施、办好高等教育,事关国家发展、事关民族未来,对推动安康经济社会发展具有重要意义。一要坚持正确的办学方向,不断提升政治站位,坚持立德树人的原则,培养更多社会需要的高素质人才;二要坚持依法办学的原则,全面加强高等教育法贯彻实施,不断提升高校治理的现代化水平;三要坚持服务地方经济发展,为安康经济发展提供人才、科技、智力等方面的支持,为建设西北生态经济强市作出更大贡献。

[责任编辑:AkrdadmiN]