欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
邹俊杰主持召开分管委室学习会议
发布时间:2019-08-12 17:34:55作者: 骆靓来源:安康市人大 
 

 

  8月9日,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰主持召开分管工委“每月一会”,组织学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示、栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话和市委四届八次全会精神。

  邹俊杰强调,本次会议的主题就是认真学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示和栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话以及市委四届八次全会精神,围绕如何做好下半年工作进行研讨交流。参会干部认真学习,仔细记录,积极交流发言。大家一致认为,要切实增强政治意识、责任意识和使命意识,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,要围绕市委落实党中央大政方针的决策部署,立足岗位、奋发有为,依法行使“四权”,扎实做好立法和执法监督工作,为推进更高水平的平安安康建设努力做出新贡献。

  邹俊杰要求,法工委和内司工委要在全面总结上半年工作基础上,着力抓好六个方面的工作:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和统领新时代人大工作。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持和完善人民代表大会制度,特别是在发挥地方人大常委会制度,人大法制委、常委会法工委、内司工委作用方面要不断进行积极探索,不断争取新的业绩。二是要在日常工作中充分运用好四十年来地方人大常委会取得的成功经验。要充分运用栗战书委员长总结的地方人大工作的七条经验,进一步做好日常工作,并紧密结合安康实际和法制委、法工委、内司工委的职能职责,不断探索创新,努力形成安康特色、安康亮点。三是要为冲刺脱贫摘帽多做贡献。要按照市委四届八次全会的要求把群众的满意度作为“试金石”,补短板、促增收、强定力,用心用情用力做好帮扶工作。四是要为发展速度质量双提升提供法制保障。要在充分肯定和大力宣传我市高速度、高质量发展、实现“四连优”辉煌成就的同时,清楚认识存在的困难和问题,以加强富硒资源保护利用和生态环境保护建设方面的立法为抓手,为实现全市发展“双提升”和年度考核“五连优”提供有力的法制保障。五是为推动更高水平的平安安康建设助力。要严防“黑天鹅”、“灰犀牛”事件的颠覆性影响,积极助力推动扫黑除恶专项斗争,做好信访维稳等日常工作,充分发挥职责作用,与市委、市政府的相关职能部门共同贯彻落实好中央决策部署和市委四届八次全委会精神,为国庆70周年营造平安祥和的社会环境。六是要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要按照市委四届八次全会中“四个下功夫”的要求,做好主题教育的充分准备。要向习近平总书记“我将无我,不负人民”的品质看齐,做到“四个着想”即为党着想、为人民着想、为集体着想、为事业着想,切实克服形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

  会议还对如何增强“每月一会”实效以及近期立法和执法监督工作进行了安排,提出了要求。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]