欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
袁子顺到岚皋县开展“助力脱贫攻坚·关爱驻村干部”送清凉慰问活动
发布时间:2019-08-16 16:07:31作者: 姚勇来源:安康市人大 
 

 

  8月14日,市人大常委会党组副书记、常务副主任袁子顺到岚皋县开展“助力脱贫攻坚·关爱驻村干部”送清凉慰问活动。市人大常委会农工委、岚皋县人大常委会有关负责同志参加了慰问活动。

  袁子顺先后来到佐龙镇蜡烛村、金珠沟村,为驻村干部送去慰问品,与驻村干部交流座谈,详细询问驻村干部生活及工作情况。袁子顺充分肯定了各级驻村干部在岚皋县脱贫攻坚工作中付出的艰辛努力,他指出,驻村帮扶干部为脱贫攻坚工作倾注了大量的心血和汗水,做了大量富有成效的工作,要积极为驻村干部提供工作和生活保障。

  袁子顺强调,当前脱贫攻坚已进入最后的决战决胜阶段,要聚焦重点区域,聚焦重点环节,迎难而上、全力攻坚。一要突出细节,聚焦“两不愁三保障”和脱贫退出“577”标准,全面对标对表,查漏补缺补齐短板,确保工作不出纰漏。二要突出个性问题整改,坚持问题导向,强化研判分析,采取有效措施,切实抓好中省市反馈问题整改,做到以问题整改推进脱贫摘帽,以脱贫摘帽检验整改成效。三要突出脱贫质量,紧抓产业发展这个“牛鼻子”,因村制宜、因户施策,把更多贫困群众嵌入特色产业链,带动群众持续稳定增收。坚持一手抓精准脱贫,一手抓防止返贫,不断巩固提升脱贫攻坚质量,让脱贫成果经得起历史和人民的检验。

  看望慰问期间,袁子顺还实地查看了佐龙镇社区工厂、蜡烛村产业路等建设现场,随机入户了解贫困群众搬迁入住情况。

[责任编辑:AkrdadmiN]