欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
马孝芳在岚皋县西河村走访慰问困难群众和驻村工作队员
发布时间:2019-08-21 16:08:39作者: 来源:安康市人大 
 

 

  8月19日,市人大常委会副主任马孝芳深入岚皋县南宫山镇西河村,详细了解脱贫攻坚工作情况,走访慰问部分困难群众,看望驻村工作队员,市人大常委会有关委室及县镇有关同志一同调研。

  马孝芳先后来到革德双、张秀明等贫困户家中,仔细查看了居住生活条件,详细了解产业发展、帮扶措施落实等情况。在革德双家,看到夫妇二人不仅通过发展特色种养产业实现脱贫致富,还以合作社的方式带领群众发展洋火姜种植时,马孝芳感到十分欣慰,鼓励他们继续抓好产业发展。在张秀明家,马孝芳同她86岁高龄的母亲亲切交谈,得知老人身体硬朗、生活幸福,马孝芳十分高兴,并对张秀明多年来悉心照顾患有精神疾病的弟弟予以高度赞赏,希望她继续发扬家庭美德,当好孝老爱亲、家庭和睦的表率。

  接着,马孝芳听取了西河村脱贫攻坚工作情况汇报,对西河村脱贫攻坚工作和各级驻村干部付出的辛勤努力给予充分肯定。她指出,当前距离全县整县脱贫摘帽仅40多天,时间紧迫,任务繁重,要深入学习郭青同志“百日会战”电视讲话精神,切实抓好贯彻落实。

  马孝芳强调,要紧盯“两不愁三保障”目标和脱贫退出标准,全力攻坚。要建立长期有效机制,做好基础设施日常管护。要充分发挥村合作经济组织作用,巩固扩大“三养一种”产业规模,稳步带动群众脱贫致富;要了解群众所需所盼,解决实际困难,大力宣传脱贫攻坚政策,着力提升群众满意度。

[责任编辑:AkrdadmiN]