欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
马孝芳深入包联贫困村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-09-04 08:46:00作者: 来源: 
 

 

  8月28日,市人大常委会副主任马孝芳深入包联的旬阳县关口镇大庙村调研脱贫攻坚和教育扶贫工作,市人大常委会教科文卫工委、市脱贫办和旬阳县人大常委会负责同志参加调研。

  马孝芳实地查看了辣椒、烟草产业园和烟草烘烤基地及村卫生室、爱心超市,详细了解了光伏发电项目的情况,走访了部分危房改造户,并到集中安置点搬迁户家中仔细询问生活情况,与送教上门群众进行深入交流。

  在听取了镇上脱贫攻坚工作情况汇报后,马孝芳对关口镇和大庙村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,对镇村如期完成脱贫攻坚任务充满了信心。她要求,要全力以赴抓好群众搬迁入住工作,有序开展农村宅基地腾退,驻村帮扶干部多入户多交流,密切联系群众,努力提升群众满意度,保证高质量通过脱贫攻坚达标验收。要兼顾当前和长远,同步开展农村环境整治、农户改圈改厕、深化村级组织管理、强化送教上门等工作,为乡村振兴打下坚实基础。要深入研究农村集体经济民主管理、民主监督工作,建立健全机制体制,促使农村集体经济发挥最大效率。

[责任编辑:AkrdadmiN]