欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
邹俊杰到白河县柳树村开展脱贫攻坚工作
发布时间:2019-09-06 16:39:18作者: 骆 靓来源:安康市人大 
 

 

  9月5日,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰,再次深入到包联村白河县西营镇柳树村走访贫困群众。自今年1月起邹俊杰每月到该村开展脱贫攻坚工作,截止目前他已走访完该村全部在家贫困户。

  邹俊杰一路轻车简从,边走边听村上关于脱贫攻坚工作各项政策落实情况,询问工作中存在的困难和问题。他先后来到周远青、姚秀鼎、周正权、熊祖应等贫困户家中,详细了解家庭收入、子女入学就业、政策补贴落实和家庭生产生活等情况。了解到搬到集镇居住的贫困户何毓兰自己在外打工,家中两个读书的孩子互相照顾时,他说在政府帮忙自己出力,走上致富道路的同时,要有长远眼光,重视关注、培育子女读书学习,他还不忘叮嘱孩子们上学出行一定要注意安全。接着,邹俊杰还专程到4月份走访时发现住房安全有问题的杨兴州家中,察看厨房、厕所的加固整改情况。

  在实地了解了脱贫攻坚各项重点任务落实情况后,邹俊杰在充分肯定县镇村工作的同时,他强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是我们党向全国、全世界作出的庄严承诺。当前镇村干部要在有限时间内全力冲刺脱贫攻坚“百日决战”目标任务,重点做好以下几方面工作:一是要从现在开始组织好农民的秋收和农产品的销售推销工作,对一些在外打工的贫困户提供引导和帮助,切实解决贫困群众收入问题,确保硬指标必须完成到位。二是要加强政策的宣传,完善细化贫困户明白卡上政策性收入和生产性收入等项目内容,同时做好非贫困户的宣传和帮助工作,进一步提升群众满意度这个软指标。三是要结合村容村貌环境整治工作,引导和帮助贫困群众改善居住卫生条件,实现农户家庭“扫干净、摆整齐、有条理”,村容村貌焕然一新。

[责任编辑:AkrdadmiN]