欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
省人大常委会调研组来安调研扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-09-16 22:25:55作者: 黄泰蓉来源:安康市人大 
 

 

  9月10日至11日,省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会副主任委员朱峰带领调研组一行6人,来安调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰陪同调研并主持汇报座谈会。市政府副市长、公安局局长张维护出席会议并汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  调研组一行前往安康高新公安分局实地查看了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。分别在高新区、石泉县召开汇报座谈会,听取市、石泉县政府工作情况汇报,征求人大代表、政协委员、律师代表、村(社区)干部、村(居民)代表及相关部门对扫黑除恶专项斗争工作的意见建议。

  调研组对我市扫黑除恶专项斗争开展情况以及取得的成效给予了充分肯定。认为安康各级党委政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,工作推进有力,强化舆论宣传,注重精准打击,工作路径清晰,注重建章立制,取得了阶段性成效。

  调研组指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是省委贯彻落实中央决策部署实施的坚决行动。专项斗争开展以来,全省上下坚决贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,强势推进、讲求实效,勇于担当、精准打击,凝聚合力、依法办案,专项斗争取得阶段性战果。

  调研组建议,一要继续提高政治站位,强化责任意识。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的艰巨性、复杂性、长期性,要增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,要坚持问题导向,确保扫黑除恶专项斗争深入扎实推进。二要继续坚持攻坚克难,打造工作亮点,形成安康经验,不断提升工作标准,拓宽工作思路,落实工作任务,强化工作措施。三要继续坚持走群众路线,充分宣传发动群众,强化舆论监督,做好一线工作,强化打击效果。四要继续坚持标本兼治,建立完善长效机制,管好行业领域,强化基层组织建设,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。调研组表示结合本次调研工作,将认真整理归纳收集到的意见建议,进行认真研究,为即将召开的省十三届人大常委会第十三次会议做好审议和专题询问准备工作。

[责任编辑:AkrdadmiN]