欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大常委会党组举行主题教育集体学习会议
发布时间:2019-09-20 15:26:53作者: 来源:安康市人大 
 

 

  9月19日下午,市人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会议。市人大常委会党组书记、主任陈勇主持会议,党组副书记、常务副主任袁子顺,副主任马孝芳,党组成员、副主任陈伦宝,党组成员、秘书长吴少华参加会议。省委第五巡回指导组副组长、省委政策研究室副主任王强民,巡回指导组成员、省联社督查室主任闫志锋,市委第二巡回指导组到会指导。

  会议采取常委会党组成员领学的方式,集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节。

  王强民指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。作为地方国家权力机关,市人大常委会党组及机关党组要坚持高标准,准确把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,夯实重点措施。要分类开展主题教育,突出县处级以上领导班子和领导干部,覆盖机关党支部和全体党员。要坚持开门搞教育,广纳群言,听取多方意见。要注重解决实际问题,坚持问题导向,把问题找实挖深,解决好党员干部自身问题、同人民群众利益紧密相关的问题。要改进作风、务求实效,力戒形式主义和官僚主义。要把主题教育成果体现在履行好人大职能上,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。

  陈勇强调,要在学懂弄通做实上下功夫,聚焦深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主线,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,读原著、学原文、悟原理,多思多想、学深悟透、融会贯通。要在有机融合和贯穿始终上下功夫,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,防止顾此失彼、单打一。要在统筹结合、推动工作上下功夫,把学习教育与人大工作紧密结合起来,把学习教育有收获、思想政治受洗礼的精神成果,体现到干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的实践成果上来,做到知行合一、学以致用。

  常委会机关党组班子成员和机关其他县级领导干部参加学习。

[责任编辑:AkrdadmiN]