欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
邹俊杰深入白河县开展主题教育调研并慰问贫困老人
发布时间:2019-09-30 15:50:20作者: 来源:安康市人大 
 

 

  9月29日,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰,深入到白河县西营镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实行“一肩挑”后村级党组织建设为主题进行调研,并看望慰问贫困老人。

  在调研座谈会上,邹俊杰认真听、认真记,充分听取白河县镇村相关负责人的意见建议后,针对大家提出的意见建议和问题,讲了工作要求。邹俊杰强调,一是必须坚定执行。要从“两个维护”的高度进一步提高政治站位,从党内法规和上级要求上,充分认识到在村级组织中实行书记、主任“一肩挑”的必要性和重要性。二是必须快推进。实行“一肩挑”是落实中央部署和党内法规,不能等、不能慢、不能拖。必须加大推进工作力度,除确有困难不具备条件的个别村外,要在年底前实现全市全覆盖。三是必须蹄疾步稳。贯彻落实中央决策部署既要有力度、比速度,还要讲策略、重实效。一方面要切实做好思想工作,使广大村级干部深刻认识大局、自觉服务大局;另一方面,对一些工作时间长而且敢于担当作为,因为年龄等客观原因调整下来的村干部,要充分肯定、妥善安排,确保他心服气顺继续发挥积极作用,绝不引起新矛盾、新问题。 

  邹俊杰还到包抓贫困村白河县柳树村看望慰问了贫困老人。每到一户,他都与老人们亲切交谈,详细了解他们家庭的生产生活情况,畅谈新中国成立七十年来的发展变化和人生经历,向老人们送去了国庆节、重阳节的双节祝福和慰问,鼓励他们保重身体,勤俭持家,激励子孙后代传承“三苦精神”,努力创造新的更加美好的生活。

[责任编辑:AkrdadmiN]