欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
全市镇人大“四同一建设”工作经验交流会召开
发布时间:2019-11-02 11:43:03作者: 邹联华来源:安康市人大 
 

 

  10月31日下午,我市召开镇人大“四同一建设”工作经验交流会。市人大常委会主任陈勇出席会议并讲话,市人大常委会常务副主任袁子顺,副主任陈伦宝,秘书长吴少华出席会议。

  以“政治同向、法治同轨、发展同力、与民同心和自身建设”为主要内容的镇人大“四同一建设”工作,是市四届人大常委会学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,加强县镇人大工作的一项重要举措。两年多来,全市各级人大在党委的高度重视和关心支持下,坚持以“四同一建设”为抓手,推动全市镇人大工作取得了全面规范、全面提升的良好成效,创造了一批新鲜经验,培育了一批先进典型,得到了中省的充分肯定和全国各地的广泛关注。

  会议表彰了15个镇人大“四同一建设”工作先进单位,10个镇的人大主席作大会交流发言,10个县区人大常委会书面交流工作经验。

  陈勇在讲话中全面总结了全市镇人大“四同一建设”工作取得的显著成效。他指出,两年多来的实践证明,“四同一建设”是加强基层民主政治建设最直接、最有效的抓手,也是提升镇人大工作质量和水平的重要举措。要进一步提高政治站位,规范提升履职水平,加强和改进代表工作,加强人大干部队伍建设,在巩固提升上下功夫,在务求实效上做文章,在推进基层治理体系和治理能力现代化中充分发挥人大作用。他强调,要坚持“市上指导、县区主抓、乡镇实施”的推进机制,进一步加强组织领导,加强工作指导,宣传推广经验,不断提升“四同一建设”工作质量和水平,推动地方经济社会更好更快发展。

  各县区人大常委会主任、分管副主任、人代选工委负责同志,部分镇人大主席,市人大常委会有关委室负责同志参加会议。



[责任编辑:AkrdadmiN]