欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
陈伦宝为叶坪镇党员干部讲党课
发布时间:2019-11-06 15:42:02作者: 安仁轩来源:安康市人大 
 

11月4日,市人大常委会副主任陈伦宝深入汉滨区叶坪镇桥亭村,以“不忘历史才能开创美好未来”为题,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。叶坪镇各村(社区)支委班子成员、桥亭村全体党员、各贫困村第一书记及驻村工作队员共40余人聆听了党课。

以史为鉴,才能面向未来,以史为镜,才能继往开来。陈伦宝从中国共产党召开第一次代表大会讲起,深入浅出、旁征博引,带领大家全面回顾了我们党走过的98年光辉历程,重温了新中国成立以来取得的伟大成就,引领大家时刻铭记党的奋斗历程,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

再回首党史是为了再出发、再奋斗、再发展。党课第二部分带领大家梳理了习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴的重要论述。结合叶坪镇和桥亭村当前重点工作实际,陈伦宝指出,今年是汉滨区脱贫摘帽年,各级党员干部要提高站位,着眼长远,再鼓干劲,再添措施,全面打赢脱贫攻坚战。他强调,当前要围绕“两不愁三保障”深度排查、易地扶贫搬迁旧宅腾退、各项到户扶贫政策的落实等工作抓好落实,进一步提升脱贫退出质量,以脱贫攻坚工作成效检视主题教育的成果。

与会党员认真听、用心记。此次党课主题鲜明、内容丰富,让全体党员切实感受到了共产党发展的不易和不平凡,进一步增强了听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步守初心、担使命、找差距、抓落实,立足本职岗位,为地方经济社会发展作出更大的贡献。

[责任编辑:AkrdadmiN]