欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
省人大社会建设委员会副主任委员翟四虎一行来安开展“两法两办法”立法调研
发布时间:2019-11-08 18:03:05作者: 黄泰蓉来源:安康市人大 
 

 

  11月5日至6日,省人大常委会委员、省人大社会建设委员会副主任委员翟四虎带领调研组一行,来安对《陕西省实施<中华人民共和国预防未成年人犯罪法>办法》和《陕西省实施<中华人民共和国未成年人保护法>办法》(简称“两法两办法”)进行立法调研。市人大常委会主任陈勇,副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰,副主任、市总工会主席陈伦宝分别参加调研。

  调研组一行先后深入平利县白果社区新社区儿童空间、县检察院青少年法治教育基地,实地调研农民工子女关爱保护工作和未成年人检察工作;到安康高新中学就预防校园暴力、安康慧灵智障人士服务中心就智障青少年保护、市未成年人救助站就未成年人救助保护工作进行实地察看;并在市第一小学高新校区就青少年法治教育工作情况,现场观摩了红领巾法院庭审过程。就地了解有关方面在依法保护未成年人权利和预防未成年人犯罪方面所做的工作情况,听取了经验介绍及意见建议。

  近年来,我市认真贯彻实施“两法两办法”,协调未成年人保护各成员单位发挥了积极作用,全市未成年人保护工作扎实推进,持续推进未成年人保护体制机制建设,深入开展未成年人思想引导和法治教育,不断优化未成年人成长环境,未成年群体关爱帮扶取得了一定成效,积极推进未成年人保护服务阵地和工作队伍建设,为未成年人健康成长做出了积极贡献。

  调研组对我市“两法两办法”开展情况取得的成效给予肯定。调研组表示将结合本次调研工作,认真整理归纳收集到的意见建议,进行分析研究,剖析原因,提出建议,结合全国人大对“两法”的修订,为下一步修订完善相关地方法规做好准备。

[责任编辑:AkrdadmiN]