欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
郭青在参加白河、汉滨代表团审议时强调:深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神 在谱写安康新时代追赶超越新篇章中走前列作表率
发布时间:2020-05-16 17:29:00作者: 来源:安康市人大 
 

5月15日至16日,省人大常委会副主任、市委书记郭青分别参加白河、汉滨代表团审议。



  郭青认真倾听代表发言,与大家深入交流,对市人大常委会、市政府及市法检两院的工作报告表示完全赞同。



  郭青对白河县和汉滨区过去一年经济社会发展所取得的成绩,尤其是聚力攻克深度贫困堡垒、顺利实现脱贫摘帽、为全市脱贫攻坚作出重要贡献给予充分肯定,要求把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前重大的政治任务和长期的战略任务,只争朝夕、真抓实干,在谱写安康新时代追赶超越新篇章中走前列、作表率。他指出,白河县要立足资源禀赋和比较优势,因地制宜发展区域特色主导产业,延伸产业链、提高附加值,尽快形成带动一方经济、造福一方百姓的立县之业。要进一步提升“飞地经济”与县域经济的结合度,真正实现“种养基地在县区、加工生产在飞地、销售市场在全域”。
  郭青强调,汉滨区在全市改革发展稳定大局中有着举足轻重的地位。要精心编制“十四五”规划,科学超前布局绿色产业,不断提升生态友好型产业和绿色工业规模化、标准化、品牌化水平,在生态经济化、经济生态化中更好发挥龙头引领带动作用。要找准市场功能和政府行为在产业发展中的最佳结合点,在尊重市场规律和群众意愿的基础上,审慎予以引导扶持。要不断提升社会治理水平,着力强化市场监管,依法规范和维护市场经营秩序,切实保障人民群众合法权益。要持续加强作风建设,举一反三抓好脱贫攻坚、医疗卫生等方面问题排查整改,把各项工作抓实抓细抓到位,以实绩实效赢得群众认可。

[责任编辑:王博]