欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
省人大常委会调研组来我市调研养老服务工作
发布时间:2020-05-20 17:15:33作者: 安仁轩来源:安康市人大 
 

5月18日至19日,省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员王建领率调研组,来我市调研养老服务工作。市人大常委会党组副书记、一级巡视员袁子顺陪同调研。

 

王建领一行实地察看了汉滨区老年公寓、汉滨区中心敬老院、汉滨区果园社区日间照料中心、汉滨区阳光护理院,详细了解养老机构运营管理、养老服务设施建设、人才队伍建设、医养融合发展、社区养老等工作情况,随后召开了座谈会。

会上,各相关单位就我市养老服务工作基本情况、存在问题和工作建议做了汇报。王建领对我市养老服务工作给予了充分肯定。他强调,要充分认识养老服务工作的紧迫性和重要性,健全业态、创新工作、打造亮点;要加强政策引导,重视社会对养老的迫切需求,完善养老产业发展的相关政策;要着力解决养老服务的突出问题,统筹资源,补齐短板,不断提升养老服务工作质量,促进养老服务事业健康发展。

 

袁子顺对调研组长期以来对安康的关怀指导表示感谢,他表示,养老服务工作中省有要求,群众有期盼,安康有禀赋,市直相关部门要进一步提高养老服务工作的思想认识,抢抓政策机遇,认真编制好“十四五”规划,进一步推进养老服务工作落实。


[责任编辑:王博]