欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市四届人大常委会举行第二十七次会议
发布时间:2020-07-07 21:33:28作者: 安仁轩来源:安康市人大 
 

7月6日至7日,市四届人大常委会举行第二十七次会议。市人大常委会主任陈勇主持会议并讲话,副主任马孝芳、邹俊杰、陈伦宝、郑小东,秘书长吴少华和委员共34人出席会议。

 

会议审议了《安康市汉江流域水质保护条例(草案)》,听取和审议了市人民检察院关于公益诉讼检察工作情况的报告,听取和评议了市“一府两院”8名负责同志的履职报告并进行满意度测评,表决通过了关于个别代表的代表资格的报告和有关人事议案,举行了宪法宣誓仪式。

陈勇要求,市人大法制委、常委会法工委要认真研究、合理吸纳会议审议的意见,继续深入开展立法调研,广泛征求各方意见,把条例草案进一步修改好完善好,及时提交常委会会议进行三审,同时加强与省人大常委会立法机构的衔接,确保今年内完成这部法规制定任务;全市检察机关要积极拓展公益诉讼职能范围,注重拓宽案件线索来源渠道,不断完善公益诉讼办案保障机制,加大公益诉讼裁判执行力度,规范公益诉讼赔偿金管理,强化公益诉讼队伍建设,进一步发挥好公益司法保护的职能作用。

 

陈勇强调,听取和评议市级国家机关有关工作人员履职情况的报告,是市人大常委会依法行使任免权、强化任后监督的一项重要工作。评议中,组成人员对被评议同志既肯定了成绩,又指出了不足,提出了工作建议。希望被评议同志认真抓好市人大常委会评议意见的落实,立足本职岗位创造出新的工作业绩。

陈勇希望接受任命的同志牢记宗旨使命,忠实履行职责,自觉接受监督,不负党和人民的重托。

市委常委、常务副市长、组织部部长高晶华,副市长寇全安,市中级人民法院院长贺世辉,市人民检察院检察长王万兴,市政府秘书长陈伍文、有关组成部门负责同志,市监委、市人民检察院有关负责同志,市人大机关县级领导干部列席会议。


[责任编辑:王博]