欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大常委会召开《陕西省物业管理条例》修订调研座谈会
发布时间:2020-07-13 09:01:26作者: 安仁轩来源:安康市人大 
 

为配合省人大常委会做好《陕西省物业管理条例》修订调研工作,7月10日,市人大常委会召开《陕西省物业管理条例》修订调研座谈会,充分听取有关方面的意见建议。市人大常委会副主任马孝芳出席座谈会,市人大常委会法工委、建环工委,市发改委、住建局、城管局、市场监督管理局、汉滨区人大法工委有关同志,部分居委会、社区、街道办事处和业主委员会、业主代表,物业管理行业协会、物业服务企业代表参加座谈,座谈会还特别邀请了市人大代表汪海、徐娟,市政协委员史小华3位同志参加。

 

会上,与会人员围绕《陕西省物业管理条例》修订草案,就党建引领物业、物业企业与业主双方的权利义务、业主委员会成立和运行中的困难、专项维修资金的使用管理、防止开发商遗留问题及进一步明确政府部门及社区在物业管理中的责任等内容踊跃发言,各抒己见,积极建言献策。

马孝芳同志表示,物业管理是群众生活中的一件大事,近年来随着经济社会高速发展,群众生活水平不断提高,物业管理工作中出现了很多问题,各方矛盾比较突出,亟待从立法层面予以解决。省人大启动《物业管理》条例的修订十分及时和必要,在座谈会上,与会同志提出了很多有见地、有针对性的建议意见,会后市人大常委会有关委室将认真梳理大家提出的意见建议,如实向省人大反馈,为省人大常委会条例修订工作传递基层声音,提供有益参考。


 


[责任编辑:王博]