欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
邹俊杰到包联村开展脱贫攻坚工作并走访慰问贫困党员
发布时间:2020-07-20 16:06:46作者: 骆靓来源:安康市人大 
 

 7月17日,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰来到包联的白河县西营镇柳树村开展脱贫攻坚工作,走访慰问困难老党员。

邹俊杰先后来到贫困党员姚秀发、王文奎、田德林、阮书文家中,每到一处,他都仔细查看贫困党员的居住生活条件,详细询问他们就医、住房、收入、子女就学就业等情况,向他们送上慰问金并热忱鼓励贫困党员,继续发挥先锋模范作用,在支持村干部开展工作、宣传党的理论主张、模范遵守党纪党规、大力弘扬新民风等方面,走在前列、当好表率。

邹俊杰还实地查看了柳树村华源、秦旺农业公司、塘坝工程等包联确定的重点产业建设现场,他充分肯定了柳树村上半年脱贫攻坚工作成效,并与驻村同志就当前脱贫攻坚工作普查、党建等具体问题进行了深入交流。邹俊杰强调:一是要切实增强夺取脱贫攻坚全面胜利的责任感、紧迫感,具体工作举措要在做实、做细上狠下功夫,特别是面对脱贫攻坚普查这次“总验收”,要注意安全、科学安排、充分对接,确保圆满完成普查任务。二是要充分认识加强基层党组织建设的重要性和紧迫性。基础不牢、地动山摇,要从党建资料、电教设施等重点入手,补短板强弱项,充分发挥基层党组织在统揽工作全局、协调各方的核心作用。三是要咬紧牙关不放松,保持定力不动摇。当前脱贫攻坚工作已经到了最后冲刺阶段,驻村干部要始终保持昂扬士气、旺盛斗志,把各项措施进一步落实落细,做到一抓到底、力求实效,不断提高人民群众获得感和满意度,给全县、全市增光添彩。 

[责任编辑:王博]