欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
马孝芳带队开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查
发布时间:2020-08-17 13:51:07作者: 安仁轩来源:安康市人大 
 

8月13日至14日,市人大常委会副主任马孝芳带领执法检查组到旬阳县、汉滨区、高新区、汉阴县开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查。市委常委、副市长殷勇,副市长寇全安先后参加执法检查活动。

 

执法检查组先后深入到旬阳县红军镇上马村、居金塬矿业有限公司、中科纳米材料股份有限公司,汉滨区蒿坪河大堰沟重金属污染治理项目、江华集团有限公司、安康市医疗废物处置中心,汉阴县蒲溪镇公星村、涧池镇枞岭村。通过现场检查、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解法律学习宣传普及和贯彻实施,相关配套制度制定,土壤污染预防,防治规划、标准、普查、监测,农用地和建设用地安全利用,土壤污染风险管控和修复,执法监管及法律责任落实,法律实施中存在的主要问题,进一步推进法律实施的意见建议等情况。

马孝芳指出,近年来,全市上下坚持以习近平生态文明思想为指导,以净土保卫战为抓手,狠抓土壤污染治理,全市土壤污染防治工作取得积极成效。马孝芳强调,要进一步提高政治站位,充分认识土壤污染防治工作的重要性,深入研究探索土壤污染防治有效途径,坚持不懈把土壤污染防治工作抓紧、抓实、抓到位。要始终坚持以人民为中心的发展思想,严格落实主体责任,加强土壤污染防治修复,建立健全长效机制,推动土壤污染防治法全面有效实施。企业要有社会责任感,不断改进生产加工方式,推进精细化管理,严防污染损害人民群众生命财产安全。要突出重点、强化措施,严格防控新增污染,加强执法监管,持续抓好《土壤污染防治法》的贯彻落实,助推土壤污染防治工作再上新台阶,努力让老百姓吃的放心、生活安心。


 


 

 

[责任编辑:王博]