欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
陈俊来安调研公安机关执法规范化建设和警务辅助人员立法工作
发布时间:2020-09-14 13:40:50作者: 唐波来源:安康市人大 
 

 

9月10日至11日,省人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员陈俊带领省人大常委会调研组来我市调研公安机关执法规范化建设和警务辅助人员立法工作。市人大常委会副主任邹俊杰陪同调研并主持召开座谈会。

陈俊指出,近年来,安康市公安局通过规范化的执法建设,推进了整个执法程序规范化;运用警用智能化装备在实战中采取大数据、智能化等手段,向科技要警力,在创新中求实效;通过“双品培验”工程把思想政治建设、实战练兵、素质提升、执法规范化很好的融合发展,锤炼了一支富有战斗力的队伍,在整个执法规范化建设当中走在了全省前列,有较大的推广价值和借鉴意义。

陈俊要求,要加强执法主体对法律知识、执法程序的了解和掌握,增强执法素养、提高执法水平,做到严格执法、规范执法、公正执法和文明执法。要紧紧突出规范110接处警工作、积极推动建立非警务类求助有效分流机制,强化110报警服务台警情自处、切实为基层110接处警工作减负,切实提高出警效率。要继续运用好监督执行智能化,保持优势、勇立潮头,为全省公安智能化建设再创新经验、新做法。要协调解决好基层干警的装备配备和辅警队伍中的职责范围、政治待遇、经济待遇等问题,提高公安干警的招录条件,确保建设一支人民信得过、靠得住,遇事站得出、打得赢的公安队伍。


[责任编辑:王博]