欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
邹俊杰到包抓重点企业项目进行调研
发布时间:2020-09-14 13:44:15作者: 骆靓来源:安康市人大 
 

 近日,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰深入到所包抓的白河县重点工业企业项目进行走访调研,了解企业生产经营情况,协调解决存在困难和问题。

 

邹俊杰先后到陕西永宏生物科技有限公司和歌风春燕茶业有限公司,实地查看企业运营和白河县年产500吨皂素(水解物)生产线整体搬迁技改项目推进情况。在认真听取企业负责人的有关介绍,详细了解了公司规模、产品研发、运营成本和效益等情况后,针对企业存在的融资难、销路窄等问题,研究提出了解决措施。

 

邹俊杰对重点企业、项目在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥的积极作用给予了充分肯定。他强调,一是要高度重视企业发展。企业不断发展壮大,就是为稳定经济社会发展做贡献,龙头企业更是当地发展不走的工作队,相关部门要增强服务意识,充分发挥职能作用,对企业发展中遇到的实际困难和问题,逐条逐项研究,切实解决好资金、用地等难题,为企业做大做强提供全方位保障。二是要坚定发展信心。企业家要认真学习习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话精神,学习义乌“鸡毛换糖”精神,发扬白河“三苦”精神,坚定信心,百折不挠,艰苦奋斗,守住“六保”底线,争取更好“六稳”结果。三是要规范管理,整合资源。在积极争取党委政府支持的同时,企业要提高自身核心竞争力,加大科学化管理力度,制定专业和分类齐全的企业标准,注重产品质量和食品安全卫生,整合优势资源,研究品牌文化,借助“扶贫空间”等平台,创新销售模式,真正打造出叫得响有市场竞争力的本土品牌。

 


[责任编辑:王博]