欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大办召开市派岚皋县联村包抓脱贫攻坚工作单位第三次联席会议
发布时间:2020-09-17 16:29:19作者: 姚勇来源:安康市人大 
 

9月17日,市人大办牵头召开市派岚皋县联村包抓脱贫攻坚工作单位第三次联席会议。市人大常委会副主任马孝芳出席会议并讲话。会上,岚皋县通报了全县脱贫攻坚工作情况,9个市派单位分别交流发言,市脱贫办就做好近期脱贫攻坚工作进行了安排。

 

马孝芳在讲话中充分肯定了岚皋县脱贫攻坚工作取得的显著成绩和市派单位帮扶成效。她强调,在决战决胜脱贫攻坚、全面收官的关键时刻,必须按照省、市脱贫攻坚工作要求,精准对标补短,认真抓好稳岗就业、消费扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持发展、监测预警防返贫致贫等工作,全面提升脱贫质量;要按照产业发展规划,突出重点尽早谋划明年各项工作。同时,要对农民进行健康教育,防止因病致贫;要加强农民家庭教育的辅导培训,防止代际贫困的恶性循环;进一步落实救助兜底中五保供养人员监护工作。

市人大常委会有关委室,市扶贫开发局和9个市派单位负责同志,岚皋县人大、县扶贫局有关负责同志参加会议。


 


[责任编辑:王博]