欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大常委会召开物业管理条例立法工作交办会
发布时间:2020-09-28 15:52:36作者: 骆靓来源:安康市人大 
 

9月24日,市人大常委会召开《安康市物业管理条例》立法工作交办会。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰出席会议并讲话。市人大法工委、建环工委,市政府办、市司法局、市住建局相关负责人参加了会议。

 

按照《安康市第四届人大常委会立法规划》,2021年,市人大常委会立法计划拟审议《安康市物业管理条例》。本次交办会主要是对法规起草及前期的调研、论证等相关工作明确职责要求和时间节点,就起草任务进行交办和对接。 

邹俊杰在立法工作交办会上强调,物业管理事关千家万户,是促进社会和谐稳定的基础性工作,是民生幸福工程的重要组成部分,必须从推进治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识物业管理地方立法工作的重要意义。他要求,一是思想上要高度重视。物业管理立法是居民群众的热切期盼,是党委政府的高度关注,也是社会治理的迫切需要,各相关部门和机构务必以对党和人民高度负责的态度,认真做好《安康市物业管理条例》起草工作。二是工作上要提高质量。要按照党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,坚持科学立法有特色、民主立法可操作、依法立法不抵触的工作原则,保证法规草案结构科学、内容合理、逻辑清晰,以良法促进发展、保障善治。三是要严格落实起草责任。法规起草相关单位既要分工负责,又要密切配合,要及时成立立法工作领导小组和起草机构,制定工作方案,明确具体责任,落实分管领导,抽调精兵强将,高质量按时提交法规草案。


[责任编辑:王博]