欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
省人大常委会调研组来我市开展珍惜粮食、反对浪费专题调研
发布时间:2020-10-20 09:17:34作者: 肖兵 吴单来源:安康市人大 
 

10月14日至16日,省人大调研组副组长、省人大常委会教科文卫工作委员会副主任钱远刚一行来我市开展珍惜粮食、反对浪费专题调研。市委常委、副市长殷勇,市人大常委会副主任马孝芳参加调研。

 

调研组一行深入安康金州美食、睿智天龙酒店等餐饮企业,安康学院、安康中学、汉阴中学等学校,安康荣泰农业科技股份有限公司、汉滨区同鑫缘现代农业园区、汉阴县兴汉农机专业合作社和红星米业有限公司等农业企业,以及市政府机关食堂、安康市粮食储备库,详细了解我市粮食生产、收储、运输、加工、销售情况以及公共食堂、餐饮业等遏制粮食浪费工作开展情况。16日上午召开座谈会,听取市政府及有关部门的情况汇报,并进行深入交流。

 

 

调研组充分肯定了我市珍惜粮食、反对浪费工作取得的成效,要求各单位深入贯彻落实习近平总书记关于珍惜粮食、反对浪费工作的重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,抓住关键和重点,进一步细化工作责任,加快建立法治化长效机制,系统解决各环节的粮食和食物损耗浪费问题,同时强化宣传教育,形成人人珍惜粮食、反对浪费的良好社会风尚。


 


[责任编辑:王博]