欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大常委会开展《中华人民共和国慈善法》执法检查
发布时间:2020-10-23 14:47:08作者: 陆青波来源:安康市人大 
 

10月22日,受省人大常委会委托,市人大常委会副主任马孝芳带领执法检查组,对我市贯彻实施《中华人民共和国慈善法》《陕西省实施<中华人民共和国慈善法>办法》情况进行检查。市慈善协会会长崔光华参加座谈会。

检查组先后到市儿童福利院、汉滨区老城办培新社区、市救助站、汉滨区慈善协会、市红十字会综合服务中心、市慈善协会开展检查,重点了解了相关部门贯彻实施《中华人民共和国慈善法》《陕西省实施<中华人民共和国慈善法>办法》的职能发挥情况和工作成效,并在市慈善协会召开座谈会,与市民政局等有关部门就法律实施过程中存在的主要问题及建议意见进行了深入交流。

 

检查组强调,要进一步提高政治站位,增强对实施《中华人民共和国慈善法》重要性的认识,加强组织机构、队伍建设,持续推动《中华人民共和国慈善法》各项规定落实、落细、落到位;要进一步学习宣传《中华人民共和国慈善法》,弘扬“乐善好施、守望相助”的传统美德,把慈善事业保障民生、促进和谐的重要作用发挥好;要坚持问题导向,补齐短板、弱项,不断提高慈善组织的公信力,推动慈善事业健康发展。


[责任编辑:王博]