欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大常委会开展优化营商环境条例执法检查
发布时间:2020-12-04 08:25:00作者: 周伟来源:安康市人大 
 

12月1日至2日,市人大常委会副主任陈伦宝带领执法检查组,对我市《优化营商环境条例》贯彻实施情况开展执法检查。市委常委、副市长殷勇,市发改委等20个部门、企业负责同志参加座谈会。

 

 

执法检查组先后赴市政务服务中心、12345便民服务中心、国网安康供电公司、安康水务集团、逸华天然气等窗口单位、服务行业,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,详细了解《优化营商环境条例》实施中取得的成效、存在的问题及意见建议。

检查组指出,近年来,市政府及相关部门认真贯彻实施《优化营商环境条例》,把营商环境作为助推经济高质量发展的生命线工程来抓,付出了大量艰苦细致的努力,取得了显著成效。去年,我市入选“中国营商环境质量十佳城市”,今年的营商环境工作得到了国务院大督查的肯定。但同时也要看到,我市的营商环境与企业和人民群众的期待、与“推动经济高质量发展迈出更大步伐”的新要求还存在一定差距。

检查组强调,要进一步提高站位,充分认识在当前经济下行压力和疫情防控常态化的情况下,全面贯彻落实《条例》的重大意义,切实增强贯彻实施《条例》的坚定性、自觉性、主动性;要以良法推进善治,用久久为功的韧劲,以更大决心、更强力度、更实举措推进营商环境建设,促进全市营商环境在法治轨道上不断优化;要加大宣传力度,将《条例》纳入普法宣传重点内容,通过深入宣传发动营造“人人都是营商环境”的良好氛围,为安康经济高质量发展保驾护航。


[责任编辑:王博]