欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
省人大常委会来安调研饮用水水源生态环境保护立法和备案审查工作
发布时间:2020-12-16 09:49:19作者: 骆靓 赵小玉来源:安康市人大 
 

12月14日至15日,省人大常委会法工委副主任田文平一行到我市开展《陕西省饮用水水源生态环境保护条例(修订草案修改稿)》立法和备案审查工作调研。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰陪同调研。

调研组深入马坡岭水源地、汉滨区五里镇建设水库水源地、汉阴县大木坝绿源水源地,详细了解水源地保护现状、周边环境状况、水质质量以及目前存在的主要问题,并就相关问题进行交流。在座谈会上听取市生态环境局、市水利局等相关部门的汇报后,田文平充分肯定了我市饮用水水源生态环境保护工作。他指出,加强饮用水水源生态保护不仅是生态环境所需更是民生所需,我市在保障南水北调中线水源地水质安全、维持生物多样性方面作出了巨大贡献,在保护饮用水水源生态方面许多特色亮点工作走在了全省前列。他表示,将仔细梳理、认真研究并科学吸纳各方面的意见建议,力争该修订草案早日出台。

备案审查调研采取听取工作汇报和座谈交流相结合的形式进行。在分别听取了市人大常委会法工委、市司法局、市法院、市检察院备案审查工作情况汇报并就有关重点问题进行交流后,调研组对我市人大常委会率先听取审议备案审查工作报告和严肃审查纠错等工作表示充分肯定。调研组强调,备案审查是保证宪法法律实施,维护法制统一的重要工作,要进一步提高备案审查的工作质量,加快信息化建设,共同推动备案审查信息平台运行,逐步实行从网上报备到网上审查。



[责任编辑:王博]