欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
邹顺生到汉滨区调研人大工作
发布时间:2021-01-16 18:14:21作者: 来源:安康市人大 
 


  1月15日,市人大常委会党组书记邹顺生到汉滨区调研人大工作。

  邹顺生先后来到老城街道办、新城街道办金川社区、建民街道办月河新村和县河镇,实地查看委员工作室、代表接待岗建设运行情况,详细了解代表领办现代农业园区和镇人大“四同一建设”工作,并就学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、发挥代表主体作用、密切联系代表群众、做好省市人代会参会准备等,与代表进行了深入交流。

  邹顺生指出,人大代表是人民代表大会的主体,要高度重视、大力支持、依法保障人大代表行使民主权利,认真听取和吸纳代表意见建议,积极为代表履职创造条件,充分发挥人大代表联系群众、汇聚民意、集中民智的重要作用,以实际行动践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺。县镇人大处于民主法治建设的最前沿,要切实加强、不断改进、巩固提升基层人大工作和建设成果,深入推进县镇人大工作规范化建设,努力把代表工作室、代表活动室建设成为群众反映诉求、代表听取民声、代表学习交流的窗口和平台,真正将人大工作延伸到最基层。探索创新是人大工作的时代要求,要认真总结、持续推进、深化拓展人大工作实践创新,盘点梳理安康人大工作取得的成功经验,探索实践人大依法履职和发挥代表作用的有效路径,深化拓展人大工作方式创新、机制创新、成果创新,不断推动新时代人大工作再上新水平。

  市人大常委会秘书长吴少华,市人大常委会有关委室和汉滨区委、区人大常委会主要负责同志一同参加调研。


[责任编辑:]