欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大常委会召开党组(扩大)会议
发布时间:2021-01-18 18:44:41作者: 安仁轩来源:安康市人大 
 

1月18日,市人大常委会党组书记邹顺生主持召开党组扩大会议,学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,传达市委四届十一次全会精神。市人大常委会副主任马孝芳、陈伦宝,秘书长吴少华参加会议。

 邹顺生指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循。要把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为必修课和基本功,与学习贯彻习近平法治思想、习近平来陕考察重要讲话结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握其中贯穿的政治原则,认真领会渗透其中的爱民情怀,深刻理解其中的法治思维,带着政治的深度、实践的力度和感情的温度,切实学懂弄通做实,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉。

邹顺生强调,刚刚召开的市委四届十一次全会,全面总结了2020年工作,安排部署了“十四五”时期和2021年任务,对于动员全市上下牢记嘱托、坚定信心、迎难而上,奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章具有重要意义。市人大及其常委会要把思想和行动统一到市委全会精神上来,紧紧围绕实现高质量发展、创造高品质生活、推进高效能治理履职尽责,为推动全市经济社会发展和民主法治建设贡献人大力量。

会议还对做好省十三届人大五次会议服务、市四届人大七次会议筹备、新冠肺炎疫情防控等工作进行了安排部署。


[责任编辑:王博]