欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大常委会召开党组(扩大)会议
发布时间:2021-02-06 15:08:41作者: 唐晓天来源:安康市人大 
 

2月5日,市人大常委会党组书记邹顺生主持召开党组(扩大)会议,组织学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神,传达学习省十三届纪委五次全会、省十三届人大五次会议、全省人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神。市人大常委会副主任马孝芳、邹俊杰、陈伦宝,秘书长吴少华参加会议。

 

邹顺生强调,要把学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为人大干部的必修课和基本功,与学习习近平法治思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,与学习党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议精神结合起来,全面系统学、持续深入学、交流研讨学、融会贯通学,不断强化理论武装、提高政治站位、增强工作能力,推动安康人大工作取得新气象新作为。

 

邹顺生要求,要认真贯彻落实省十三届人大五次会议精神,按照市委四届十一次全会部署,把奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章作为人大工作的总纲,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一贯通落实于具体工作之中,把围绕中心、服务大局和依法履职、积极作为贯通落实于具体工作之中,把发挥代表主体作用与人大机关转作风、强建设、夯基础贯通落实于具体工作之中,充分发挥人民代表大会制度有效保障能干事、干好事、干成事的政治制度的作用。要精心筹备市四届人大七次会议,谋准做实各项人大工作,充分发挥代表主体作用,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理贡献人大力量。


 


[责任编辑:王博]