欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
马孝芳看望慰问困难群众、残疾人
发布时间:2021-02-05 09:48:00作者: 田瑶来源:安康市人大 
 

在新春佳节来临之际,2月2日、4日,市人大常委会副主任、一级巡视员马孝芳深入汉滨区老城办鼓楼社区和旬阳县关口镇大庙村看望慰问困难群众、残疾人,为他们送去了慰问金、慰问品,带去了党和政府的关怀和问候。市人大常委会社会建设和教科文卫工委、旬阳县人大常委会负责同志参加慰问活动。

在鼓楼社区马吉芳家中,马孝芳走到她的床前,仔细询问身体状况,生活起居及家庭困难,为她积极乐观的生活态度点赞,并勉励她要继续保持良好心态,勇敢面对生活。在胡正林家中,马孝芳与他亲切交谈,了解了他的康复情况,鼓励他要自强不息,努力创造幸福生活,并嘱咐社区工作人员,要进一步加大对残疾人的关注,及时给予帮助和支持,不断提高残疾人的生活质量,切实增强他们的获得感、幸福感、安全感。走访慰问期间,马孝芳还深入汉滨区鼓楼新社区工厂,了解了群众就业及工厂生产情况。

在旬阳县关口镇大庙村,马孝芳走进向长利、张加连、张乃珍、向山岗、向金珠等困难群众、残疾人家中,同他们促膝长谈,了解他们的收入情况、生活状况、孩子的学习情况以及存在的困难问题,叮嘱他们注意保重身体,积极就业创业,实现自我发展。马孝芳要求镇村干部,日常多走访、多了解情况,关心照顾好困难群众、残疾人的生产生活,全力以赴帮助他们解决实际问题,把各项惠民政策真正落到实处,让他们真切地感受到党和政府的关爱。

[责任编辑:王博]