欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大常委会党组召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-08 17:23:03作者: 唐晓天来源:安康市人大 
 

2月8日,市人大常委会党组召开2020年度民主生活会。常委会党组书记邹顺生主持会议并讲话,市人大常委会党组成员参加会议。市人大常委会副主任马孝芳列席会议。市委第四督导组到会指导。

市人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了专门研究,精心制定方案,加强学习研讨,深入谈心谈话,广泛征求意见,认真查摆问题、剖析根源、撰写材料,为高质量开好本次民主生活会奠定了良好基础。

会上,通报了市人大常委会党组2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会整改措施落实情况。邹顺生代表市人大常委会党组班子作对照检查,重点聚焦“五个方面”存在的突出问题,深刻检视剖析问题根源,提出了整改措施和努力方向,并带头作个人检视剖析,接受党组其他同志的批评意见。随后,党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

邹顺生在总结讲话中强调,一要坚定不移加强政治建设。把旗帜鲜明讲政治贯穿人大工作全过程各方面,把坚持党的全面领导作为首要政治原则,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最根本的政治纪律、政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地贯彻落实市委各项决策部署。二要坚定不移强化理论武装。把持续深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为必修课和基本功,切实用党的创新理论统领新时代人大工作,不断提高适应新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的能力。三要坚定不移担当法定职责。紧扣市委全会和市委1号文件精神,紧扣回应人民群众的重大关切,紧扣厉行法治建设法治安康,找准人大履职切入点和工作着力点,切实将人民代表大会制度优势转化为治理效能,助力实现高质量发展、创造高品质生活、推进高效能治理,助推安康“十四五”开好局起好步。四要坚定不移全面从严治党。带头履行管党治党责任,加强作风纪律建设,落实严以律己要求,努力将市人大常委会建设成为对党忠诚的政治机关、依法办事的权力机关、履职尽责的工作机关、践行宗旨的代表机关、务实担当的模范机关,为推动新时代安康人大工作高质量发展提供坚强有力地政治保证。五要坚定不移抓好整改落实。对民主生活会查摆出来的问题,要列出清单、制定措施、明确时限,确保整改到位,把民主生活会的成果转化为“开启新征程、迈好第一步、见到新气象、赢得开门红”的实际行动。

[责任编辑:王博]